ОАО "Тяжпромарматура" примет участие в международной выставке "АТОМЭКСПО-2009"

22.05.2009

ОАО "Тяжпромарматура" примет участие в Международной выставке "АТОМЭКСПО-2009", которая пройдет с 26 по 28 мая 2009 года в Москве в выставочном комплексе "Экспоцентр" на Красной Пресне.

На стенде будет представлена специальная арматура для АЭС. Среди экспонатов – клиновая задвижка DN 300 мм Pp 2,5 МПа с электроприводом для атомных электростанций и макет задвижки DN 800 мм Pp 11,0 МПа.

В 2007 году предприятием получена Лицензия на право изготовления специальной арматуры для АЭС. В рамках участия в федеральной целевой программе "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года" ОАО "Тяжпромарматура" проводит работу по освоению серийного выпуска специальной трубопроводной арматуры для атомных станций. Для проектов АЭС-91, АЭС-92, АЭС-2006 с блоками типа ВВЭР завод выпускает задвижки под приварку и обратные клапаны. Также выпускается арматура для модернизации и продления срока эксплуатации блоков типа РБМК. В целях увеличения выпуска специальной арматуры для АЭС на предприятии в 2009 году завершено строительство нового механосборочного цеха, закуплено современное производственное оборудование. Эксклюзивным поставщиком продукции Алексинского завода тяжелой промышленной арматуры является компания "Нефтегазовые системы".

Представители ОАО "Тяжпромарматура" и компании "Нефтегазовые системы" предоставят исчерпывающую информацию по техническим характеристикам и условиям поставок продукции. Экспозиция будет расположена в павильоне Форум, на стенде С-51.