Медицинская помощь на колесах

27.10.2012
Сразу два передвижных лечебно-диагностических комплекса в скором времени окажутся в распоряжении жителей Алексинского района. В рамках реализации комплексной социальной программы Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры приобретет и передаст в муниципальную собственность медицинские комплексы "Фельдшерско-акушерский пункт" и "Передвижной флюорограф", выполненные на базе автобусов ПАЗ-32053.

"Фельдшерско-акушерский пункт" предназначен для оказания лечебно-профилактической помощи и проведения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий в сельской местности. Комплекс оснащен тонометром, глюкометром, электрокардиографом, наборами офтальмолога и оториноларинголога, смотровой кушеткой и гинекологическим креслом.

"Передвижной флюорограф" может использоваться для проведения массовых рентгеновских обследований всех категорий населения с целью раннего обнаружения туберкулеза и других заболеваний органов грудной клетки вне стационарных лечебных учреждений. Комплекс оснащен современным рентгеновским оборудованием. Руководство предприятия надеется, что благодаря работе передвижных комплексов медицинская помощь жителям сельской местности станет более доступной и качественной.