Алексинским шаровым кранам огонь не страшен. Проверено в Италии

03.11.2014
Проведены специальные испытания шаровых кранов производства Алексинского завода "Тяжпромарматура" на огнестойкость. Испытания проводились на базе аккредитованного испытательного стенда в Италии совместно с инспекторами TUVSUD.

Испытаниям подверглись шаровые краны DN 200 и 400 мм с классами давлений ANSI 150, 300, 600. Все краны успешно выдержали испытания на огнестойкость. Результатом проведенных работ будет получение Алексинским заводом сертификата TUV SUD, удостоверяющего соответствие кранов DN 200-1400 мм до класса ANSI 900 стандартам API-6D и API-607.

"В России получить подобный сертификат не возможно, у сертифицирующих организаций нет соответствующих аккредитаций. Максимально возможный вариант – получение протокола испытаний, который готовы рассматривать отечественные заказчики, но не принимают зарубежные компании. Мы хотим, чтобы наша продукция соответствовала мировому уровню, поэтому и предприняли этот шаг",- отметил главный конструктор Алексинского завода Роман Киржнер, лично присутствовавший на испытаниях.