Поставка продукции для АЭС <Куданкулам>

04.05.2021

5 и 6 апреля  2021 года на заводе успешно прошла очередная инспекция Индийской Корпорации по Атомной Энергетике (ИКАЭЛ) и инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» АО «Атомстройэкспорт».

Инспектор ИКАЭЛ совместно с представителем уполномоченной организации АО ВПО «Зарубежатомэнергострой» осуществляли контроль проведения гидравлических испытаний клиновых задвижек для третьего энергоблока атомной станции «Куданкулам». Подобные инспекции с участием представителей департамента обеспечения качества ИКАЭЛ проходят на территории филиала АО НПО «Тяжпромарматура» в Алексине с апреля 2019 года.

АО НПО «Тяжпромарматура» производит  и поставляет клиновые  задвижки  и обратные затворы для третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куданкулам». Сотрудничество с ИКАЭЛ развивается и в настоящий момент техническими специалистами ведется согласование планов качества на трубопроводную арматуру для пятого и шестого энергоблоков, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2024 и 2025 году соответственно.

1280-960-max.jpg