"Газпром" провел совещание в Алексине

13.07.2012
С 12 по 13 июля в Алексине на базе ЗАО "Тяжпромарматура" прошел выездной семинар ОАО "Газпром" по вопросам производства и эксплуатации трубопроводной арматуры. В мероприятии приняли участие специалисты ОАО "Газпром" и дочерних обществ компании из России и Беларуси, а также представители отечественных предприятий – производителей трубопроводной арматуры.

С приветственным словом к участникам совещания обратился главный инженер ЗАО "Тяжпромарматура" Михаил Панов. Он напомнил, что сотрудничество предприятия с газовым концерном длится более полувека, и поблагодарил представителей ОАО "Газпром" за выбор ЗАО "Тяжпромарматура" в качестве базовой площадки для проведения семинара.

Открыл выступления первый заместитель начальника Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО "Газпром" Сергей Алимов. В своем докладе он отметил, что запорная арматура – важнейшее звено в процессе транспортировки газа. От его работоспособности зависит безопасность всей системы. На магистральных сетях и газораспределительных станциях ОАО "Газпром" установлено более 700 тысяч единиц запорной арматуры, из них 40% – арматура, произведенная на ЗАО "Тяжпромарматура" (половина от общего числа арматуры, сделанной в России).
Большой интерес среди участников семинара вызвали доклады ведущих специалистов ЗАО "Тяжпромарматура". Главный инженер завода Михаил Панов  рассказал о техническом переоснащении предприятия, которое позволило увеличить объем выпускаемой продукции и расширить ее ассортимент.

Главный технолог Михаил Васильцов познакомил присутствующих с передовыми технологиями в производстве арматуры, позволившими существенно сократить трудоемкость работ и повысить качество обработки материала. Заместитель главного конструктора Александр Школьников представил новые конструкторские решения, благодаря которым производимая на заводе арматура и электрогидроприводы могут использоваться в экстремальных климатических условиях, а также в сейсмически опасных районах. Генеральный директор ЗАО "Тяжпромарматура" Игорь Панченко показал участникам совещания основные участки производства. Гости дали высокую оценку технической оснащенности алексинского предприятия и уровню организации труда.

В ходе заседания состоялся обмен мнениями и опытом между производителями трубопроводной арматуры и ее прямыми потребителями, достигнута договоренность относительно дальнейших действий.